О труде врача

Божественность врачебного труда
Мы очень остро ощущаем,
Когда на грани смерти пребываем,
В минуты страшные тогда
Мы на врача и Бога уповаем.

Мы Богу молимся, чтоб нам помог,
Надеемся, что даст нам исцеление,
Что сниспошлёт своё благословение,
На то и есть Великий Бог,
Что может даровать спасение.

И врач тогда, как Бог, для нас.
Его мы о спасении умоляем,
А выйдя из больницы, забываем
О тех, кто нас от лютой смерти спас,
Их боль мы иногда не понимаем.

Врачебный труд божественный, святой.
Хороший врач, как клад бесценный.
Несёт тяжёлый крест священный,
Не раз порою жертвуя собой,
И путь его благословенный.


Рецензии