Пусть тараканы бродят... ранние стихи

Пусть тараканы бродят
Я-то уже поел
Кто моим пальцем водит
Запомнить и не успел.

Он меня посещает
Говорит – «да живи как все!»
Мимо мысль пролетает
Бессмысленная совсем.

Может, мне от себя отречься?
Много курю и пью
Изнасилованную вечность
Сильно опять люблю.

Стою,как мешком двинутый
Перестройкой из-за угла
В новую жизнь примут ли
Из той, что уже была?

Листья серыми мышками
Разбегаются отменяя.
Луна дуроглазой пышкою
Обмочившись просит вина

Сгинули все критерии –
Были цели – Свобода
            И Бог
А сейчас они бижутерия
Для моих дырявых сапог.

Сексуально разреволюнились.
Отдаёт перегаром пот.
То, сначала, на мир
               Мы плюнули,
А теперь вот – наоборот.

Разные есть причины
Заставляющие  нас жить
Тёмные величины –
Быть, или не быть.

Что ж такого?
Не жалко годы,
Пролежавшие на столе,
Но придут другие народы
Опечаленные во зле.

Луна обретёт похмелье.
Бесконечность – свои
                Концы.
То-то деткам веселье!
И философы – молодцы!


Рецензии
Добрый день!Нравится!Прочитала заглавие,и вспомнился Саша Чёрный:"...ПОЙМИ МОЮ ПЕЧАЛЬ...Как не понять: в столовой тараканы,оставив хлеб,задумались слегка...Уныло дребезжат разбитые стаканы,и сырость капает слезами с потолка.".НРАВИТСЯ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ?А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО ВАШЕ?!(мне -64 года),оно и ко мне относится!Образно ,метафорично(о личном!),вполне реалистично,иронично(порою саркастично!),весело,игриво,задорно(не занудно! НА СТИХАХ.РУ. ЗАНУДСТВА ХВАТАЕТ!),ШУТЛИВО,но...(В СТИЛЕ ЖВАНЕЦКОГО: это было бы смешно,если бы это не было печально!)....ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!

Татьяна Теплинская   04.08.2022 16:28     Заявить о нарушении