Не в храмах Бог

Не в храмах Бог, а в душах человечьих.
Но кто-то не открыл Ему свой "дом".
Моральным кто уродством искалечен,
Спасти себя зовут Его...потом.

Они вас могут ни за что обидеть,
Облаять, злобно брызгая слюной.
Но Бог с небес всё зло людское видит,
Качая, с сожаленьем, головой.

А в храме те земные бьют поклоны,
Когда грехов немеряно уже,
И ставят свечи с просьбой у иконы -
А Бога так и нет у них в душе.

И снова, выйдя за ворота храма,
Продолжат делать мерзкие дела,
Считая: грех отпущен. В том и драма:
Душа давно их продана была.


Рецензии
Однако, как интересно!

Тамара Бенедык   23.12.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за визит на мою страницу.

Лилия Носко   23.12.2022 22:30   Заявить о нарушении