Свиристели ножками пилят вишнёвый куст

Свиристели ножками пилят
вишнёвый куст. Под звук свирели
лёгкий цокот и веточек хруст.
Припорошило рябину рядом снежком.
Над тёплой зимой смеются
по-птичьи весенним смешком.

Тонконогие в шубках раздутых
безостановочно свиристят.
Так они на попутных веточках
и до весны долетят.
Из клювиков тонких
несётся и сеется по миру
радости весть: "Мы свиристели,
мы прилетели. Весна скоро здесь!"


(первая строка-то что я видела сегодня в саду
они усаживались и перебирали ножками словно пилили ветки



Иллюстрация:
Юманова Евгения Николаевна. Свиристели. Холст, масло. 109,5х119,7. 2003. Музей изобразительных искусств Кузбасса.


Рецензии
Радостно видеть так)

Таня Акимова   06.02.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я даже слышала, как они шептались о том, не заметила ли я их.

Елена Хвоя   06.02.2022 16:15   Заявить о нарушении