Ну что же ты моя голубоглазая богиня

Ну что же ты моя голубоглазая богиня
Томишься в муках знойных дней
Где берега лазурно-голубые
Любовью волн ласкают твою тень

Ну от чего же ты милейшее созданье
Глазами пролила печаль
Не от того ль твое покорное молчанье
Что одиночество в душе поставило печать 

Ах! Ты моя голубка, выправь крылья
И вознесись всей красотою к небесам
Порхай! Порхай в небесном свете, милая
Оставь свою тоску чернеющим лесам

Не знает свет, как сердцем ты ранимая
Сколь слез твоих впитала целина
Порхай! Порхай в небесном свете, милая
А ночь взойдёт – свети, как вечная звезда


Рецензии