ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ...

А над главою, ветер с шумом пролетая,
Качает шапки сосен вековых.
Он о приходе нас весеннем извещает,
А лес всё спит ещё в лучах скупых.

Он дремлет в спячке долгой, как медведь в берлоге,
Хоть март уже, а всё белым – бело.
Не сразу верится весна, что на пороге,
Ведь снегом все дороги замело.

Но рано ль, поздно лес, он всё ж с теплом проснётся,
Увижу елей я зелёный сарафан.
Исчезнет талый снег, и он вновь встрепенётся,
А в небе с юга птиц знакомый караван.

Летит домой, курлыча, песню распевая,
Летит домой на вешние поля.
Россия – Родина от края и до края…
Уверен, нет нам жизни без тебя!
…………………………………………………….
шилкин андрей 2 марта 2019г.


Рецензии