Рыжая Люська

Люська всё лето в деревне провела,
На молоке и ягодах у бабушки жила,
Огород ей поливала и козочек пасла,
В реке весь день плескалась, счастливою была.

Одно лишь огорчало Люську по утрам,
Соседский мальчик Борька устраивал бедлам,
Репьём в неё кидался и рыжею дразнил,
У Люськи даже плакать не оставалось сил.

Противный этот Борька на велике гонял.
И бабушкиных козочек частенько он пугал.
На велике с шумом без рук Борис гонял
И мостик через речку лихо проезжал.

Но как то трагедия случилась неспроста,
И Борька сорвался с этого моста.
-Пусть к чёрту тонет этот идиот,
Тогда будет меньше у меня хлопот-
Подумала Люська, но Борька не всплывал,
Прошёл уж по времени должный интервал.

Ясно, что Борька выбраться не смог,
Не было поблизости, кто бы ей помог.
Люська рыбкой плавает, ныряет, как дельфин.
На это у девочки множество причин.

В своём бассейне в городе - лучшая она,
Задача для Люськи- донырнуть сейчас до дна.
Лишь с третьей попытки достать его смогла,
И к берегу с Борькой вместе поплыла.

Он был без сознания, разбита голова,
Сбежались люди к берегу, сработала молва.
По "Скорой" Борьку в город сразу увезли,
А Люську до дома люди довели.

Как тихо и скучно стало по утрам,
Никто не устраивает шум и тара-рам.
Лето закончилась, в школу всем пора,
Завтра папа приедет за Люською с утра.

   Продолжение следует.

   Основано на реальных событиях.


Рецензии
Отлично! Очень понравилось.

Захар Шумаков   09.02.2022 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Галина Муравлёва   09.02.2022 12:14   Заявить о нарушении