Свидание с Кологривом

Еду в город, в котором училась,
И с тех пор уж полвека прошло.
Много всякого в жизни случилось,
И навечно в забвенье ушло.

Вдалеке замаячили крыши.
Так душа от волнения болит!
Город милый, наверно, ты слышишь,
Как в груди моё сердце стучит.

Путь закончен. И вот остановка,
Я в счастливой тоске выхожу.
Мне и грустно, и как-то неловко,
Изменения во всём нахожу.

Городок деревянный, старинный,
Был весёлым твой праздничный вид,
А теперь ты, как в чём-то повинный,
И кругом разрушение царит.

Унжа сузилась, как постарела,
И волнами уже не бурлит,
Ивняком заросла, обмелела,
Со смирением воды катит.

Много лет здесь паром неустанно,
Всех встречал, а потом провожал,
А теперь новый мост долгожданный,
С Кологривом деревни связал.

Город юности, время учёбы -
Это лучшее в жизни моей!
Через многие прошлые годы
Помню радость тех солнечных дней.


Рецензии