Путь в неизвестность

И в потоке странных ощущений,
Чтоб судьбу земную покорить,
Совершая робкие движенья,
Человек родился, чтобы жить.

Только с этой праздничной минуты,
С пожеланьем доброго пути,
Ангелы нам раздают маршруты,
Чтобы их с достоинством пройти,

Чтоб в сети дорог не ошибиться,
И с дороги верной не свернуть.
Этот путь не может повториться
И его нельзя перешагнуть.

И на перекрестке магистрали,
Где у всех кончаются пути.
Дальше будет путь по вертикали,
Надо только дух перевести.

И когда слеза из глаз упала
И сдавило возле сердца грудь,
Вспомнится счастливое начало
Только не всегда счастливый путь.


Рецензии