Долго бил по железу Гефест...

                * * *

Долго бил по железу Гефест –
И ковал не за страх, а за совесть:
И идёт из неведомых мест,
В бронь закованный, медленный поезд.

И грохочет он дальней бронёй,
От коровьего рёва немея,
Словно кованой хочет пятой.
Раздавить придорожного змея.

«Берегись!», – я кричу, как во сне,
И отходишь ты в сторону, мнима…
И полночи мерещится мне:
Тяжкий поезд проносится мимо.


Рецензии