Смотри по сторонам

Смотри, смотри по сторонам
  Внимательным будь тут и там!               
    Повсюду осторожен будь,
      И шествуй, коль свободен путь.

На улицах и в скверах часто
  Дружок, ходить не безопасно.
    Шагай по полосе своей,
      Где путь положен для людей.

На велотропку не ступай.
  А с правой стороны шагай –
    Дорогу дай и самокатам -
      По их пути ходить чревато!

Смотри, смотри по сторонам!
  Опасность всюду: тут и там!
    Не смей бежать на переходах,
      Там иногда нет светофоров.

Стой, самокат не торопись!
  Велосипед – остановись!
    На «зебре» ты, как пешеход
      Шагай с хозяином вперёд.

Смотри по разным сторонам,
Хоть путь открыт, доступен нам.


Рецензии