Повзрослевшим родителям

Чтоб в старости не мерзнуть от мороза,
Нельзя дышать прохладой на детей.
Один к ногам родителей бросает розы,
Другой не даст и горстки желудей.

Не то ли пожинаем, что посеем,
Когда восходит золотая рожь?
Та рожь ведь – это дети повзрослели,
И каждый на родителей похож.

Одни себя балуют, забывая,
Что внуки ждут давно их у двери.
Другие радуются, узнавая,
Что ножки в детский сад уже пошли.

Одни живут в соседнем доме и не знают,
Что вырос первый зуб и спета песня,
Другие с конца света не идут – летают!
Любить дитя ребенка – нет чудесней.

Одни летят на отдых за границу,
Им хочется гулять да веселей.
Другие правнуков целуют лица,
Им не нужна вода на киселе.

Одни живут, чтоб только был им праздник
Другие в будни трудные себя не берегут.
А после удивляются напрасно:
Давно состарились, а дети в гости не бегут.

06.02.2022


Рецензии