Земля моя Матушка

Я хожу по Земле, умываюсь росой,
Пью берёзовый сок и любуюсь зарёй.
Слышу пение птиц и журчание ручья,
Пред Природой я ниц, я природы дитя.

Все богатства Вселенной у нас на ладони,
Бери, сколько надо, восполняя любовью.
Человек со Природой едины у Бога,
Но, алчность, людей захлестнула убогих.

Возомнили себя царями Вселенной,
Разоряют, гребут без взаимообмена.
Жгут и топчут, насилуют Матушку Землю,
КОНам жизни Вселенной не внемлют.

Планета Земля изъедена паразитами,
Покрыта ожогами ран открытыми.
И лёгкими  своими, морями, океанами,
Вдыхает пластик, артериями рваными.

Сравните люди Землю с матерью своей,
Пока она жива, вы живы вместе с ней!
Вы от её щедрот и сыты и напоены,
Энергией её Природы вы наполнены.

Она, как мать прощала вам свои обиды,
До времени вам было их не видно.
И в катаклизмы силу решила мать вложить,
Чтоб ваше ненасытное нутро остановить.

Запомните, что нет у нас другой планеты,
В ответе будут все, за разорение этой.
Очистится она от паразитов, терзающих её,
Своими жизнями вернёте, что забрали у неё.

Сознанием своим и силой Духа, как могу,
Всё, что доверено Вселенной мне, я берегу.
Пока дышу, буду хранить любовь к Земле,
Очнитесь, люди, чтоб не бродить во мгле!


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   30.08.2023 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.

Наталья Ложевская   31.08.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.