эскапическая реальность

Рельсы, поезда, плацкарты
Моя воля уехать, не зная кто, что, и как там
В этой чёрной-чёрной дыре.
Спросят: «где тебе  хорошо?!»
Я вряд ли отвечу: «В Москве.»
Снова и снова обманывая саму себя,
Вновь курю до талого «последнюю очередную»
Это как русская рулетка
Или
Потраченное время впустую.
Одна из моих любимых забав
Помню как раньше
Грусть, стыд, да крах
Вечное разоблачение меня самой
«Из сердца вон, и с глаз долой!»
Глупая погоня наперекор судьбе
Мое время вышло -
Есть только  время извне.
Доставай свой чертов таймер,
Я за секунду поведаю сотни тысяч тайн
Твоя голова не выдержит и одной,
Если это можно назвать дуэлью,
То я вызываю тебя на бой.
Моя голова, как рай для мизантропов
Или сплошной садизм
Раньше мы гнались за верой
А сейчас сдались.
Если хочешь понять меня -
Слушай внимательно и садись.
Я вновь пишу о скандалах
Разума и сердца,
Я вновь крадусь по улицам
Былого детства,
Я вновь впотьмах читаю взгляд прохожих
И тишина мне режет слух,
Что прям до дрожи.
Читаю по губам или иду вслепую,
Мне счастье смотрит в спину,
Иль на меня вплотную.
Касаюсь истины и мало верю правде,
Это как сильно хотеть пить,
И не поддаваться жажде.
Все также жду весну,
Не замечая лето
Все также проходя мимо
Я оставляю сигарету.










 


Рецензии