Снега много и тепло - пойдём гулять

Вот, уж, первая неделя февраля
Пролетает, как "фанера над Парижем".
Снега много и тепло - пойдём гулять:
Просто так..., в дни выходные - и на лыжах.

Феврали всегда с метелями у нас,
И морозы возвращаются, порою.
А пора тепла, безветрия сейчас,
Как удача, как подарок, я не скрою.

Март придёт, а с ним распутицы сезон
То - подмёрзнет, то - водою снег возьмётся.
Пропускать погоду-чудо - не резон,
Что теряется - обычно не вернётся!


Рецензии