Любить, как Бог, - наследственный геном

Все люди вместе - легче пустоты,
Так говорит и душ, и тел Создатель,
Будь ты хоть царь в хоромах золотых,
Или лачуг убогих обитатель.
Коль это правда - легче пустоты
Всех наших "я" бесчисленные толпы,
К чему тогда кичливые понты,
Коль от деяний наших нету толку?

Мы легче пустоты - сказал Творец,
Ах, как не хочется мириться с этим,
Изобрели шунты коль для сердец,
И можем уж летать к другим планетам.
Но, Бог не человек, чтоб Ему лгать,
Он так сказать имеет основанье,
Не может ум наш для сердец создать
И ритм "люблю", и вечное дыханье.

Что толку красоваться пред людьми,
Когда в любой момент придёт финита,
Когда придётся в землю лечь костьми,
Придётся всем -
плебеям и элитам.
И грех, и смерть побеждены Христом,
Он Искупил наш грех - Творца предатель,
Вернуть чтоб душам вечности геном -
Что изначально дал в раю Создатель!

"Любить, как Бог"- наследственный геном
Даётся душам жаждущим - Христом

Шунт - в хирургии: искусственный сосуд, вживляемый для обеспечения кровотока в обход поражённых сегментов артериального или венозного сосуда сердца.

Понты,- понт -гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо

ФИНИТА - Конец, крах. Пришла финитка …

Плебей - человек из низших классов, вышедший из народа, не дворянского происхождения.
Эли;та —  от французского -лучшее; отборное

Геном - Гено;м — совокупность наследственного материала


Рецензии