Льдинки

Опять тепло, и тощие девицы
вылавливают льдинки из воды,
чтоб, в холод их проникнув, - удивиться …
Как далеко отсюда до беды! –

От парочек, что задницы застудят,
Детей, нетерпеливых рыбаков,
Все – счастливы, счастливых бог не судит …
Для всех ли это правило - богов?

Рукав короткий, - непривычно коже.
У чудака на велике куплет
Заело: «что так сердце растревоже …»
и я мычу да подвываю вслед.

Мне хорошо. И, магиям подвластен,
похоже я за тем и шёл сюда.
Но что ж так грустно? Где ж ты, моё счастье?
Укрой меня от божьего суда!

А зрители безмолвны, что ни делай, -
лишь бродят в кадре, пива прихватив,
где небо голубое с птицей белой,
и льдинки по Неве ползут в залив …


27.04.2006


Рецензии