Альтернатива, так сказать...

Все врут немножко,но бывает,
Что жёстко врут,что просто смерть.
В груди сердечко нарывает,
В нём лжи беспутной круговерть.

Наверно сатана убогий.
В тот самый час колышет нас.
И чёрт безликий,одноногий,
Вершит свой дерзкий выкрутас.

Настанет час и перед Богом.
Раскроем мы свои дела.
Стоя у ада пред порогом.
Какая б сущность не была.

Какая б не была натура.
Вершит всё Бог в своём суде.
И лести бархатной структура,
Уж не поможет нам нигде.

Молить его уже без смысла,
Коль ты погряз в своих грехах.
И как по репе коромыслом.
Узришь весь смысл в сиих стихах.

Поймёшь,что поступал не гоже,
Не справедливо,но уже.
Гореть твоей бестыжий роже.
В геенне,в адском мираже.

Никто тебя не приласкает.
Куда идти,там только мрак...
Злой бес обратно извергает.
Лишь злобу,огненный дурак.

Нет смысла,нет в душе уюта.
Лишь кочки пОдногу опять.
Ты там прозреешь почему-то,
Но ты в аду,не дать,не взять.

Как быть,там нет любви и строчки.
Там только черти на пути.
Кидают фальш и заморочки,
Что не проехать,не пройти.

Ты будешь в вечности угрюмый,
У чёрта задницу лизать.
Альтернатива есть,подумай,
Ведь рай то лучше,так сказать...

                ~The end~
        (6 февраля 2022 год)


Рецензии