Как мир прекрасен!

Морозец к вечеру. ..
Салфетки
На бельевой верёвке цок да цок.
Уже к шести показывают стрелки
А под ногами скрипнет как сверчок,
Запечный добрый и такой уютный,
Дверь отворю, шагну в теплючий дом,
Сметанкой пахнет, удержаться трудно,
Чтоб не макнуть мякушки пряный ком,
Ржаного хлеба из печи горячей...
Ну вот опять домашние дела.
И кот мой тут,
Всё  время что-то клянчит. ..
Как праздник ожидается весна.
Макну ещё раз в баночку сметанки
Ржаного аромата вкусноту,
А там уже сверкочут чьи-то санки,
И будничную будят суету.
Воды ведро. ..
И дров вязанку к печке...
И песенок морозных целый плат!
Как мир прекрасен в нашей бренной лодке
Из этих ярких солнечных заплат!


Рецензии
Как уютно на Вашей странице! Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   31.10.2022 10:49     Заявить о нарушении
И на вашей!!!

Расьяна   31.10.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.