юный король

Юный король и терновый венок.
Шрамы сокроет рукав.
Ярких корон, заржавевшего золота
Грязно - кровава рука.

Мертвых душой королевство - мираж,
Власть и богатство - песок.
Он им в пустыне подаст экипаж,
Жадности страшный урок.

Праведный гнев и жестокий народ.
Бедно одетый король.
Юное сердце не знает ворот.
Стука не ждите от боли.

Старое платье и выцветший ворот,
Зло родилось в тишине.
Нет на планете сочувствия вора,
Мира для господа нет.

Юный король и живая мечта.
Нежность, забытая столь.
Сказка, которую я прочитал;
Где ты, наш юный король?

Где ты? В каких затерялся лесах?
Диким замученный морем.
Любовью задушенный, ты - навсегда,
Мальчик, услышанный горем.


Рецензии