Осенний блюз

Когда вся жизнь - забава
Для псов сторожевых, Когда дурная слава Живее всех живых,

Досада,что приправа,   Дополнит терпкий вкус! 
Знай, у тебя есть право
играть осенний блюз!

Всемирного потопа Волна, гряда, массив...
Приходит горький опыт,
Желаний не спросив,

Горит бикфордов провод,
Майн гот, какой конфуз!
И это лишний повод Играть осенний блюз!

Лишь тот хоть что-то весит,
Кто деньгам строит храм,
А ты  неинтересен
Ни дамам, ни друзьям -

Сплошные неудачи 
Терзают, точно флюс! Но у тебя задача - Играть осенний блюз!
 
Не верь любой бумаге,
И случай не вини, Хлебни из этой фляги, Как следует хлебни!

Давно готово ложе Под свежий мёртвый груз!
Но кто-то должен, всё же,
Играть осенний блюз!


Рецензии
Скользили ноги юзом,
Боюсь, боюсь, боюсь!
Советского Союза
Я слышу новый блюз.

Не страшно, годы грузом,
Лет сто пятнадцать плюс,
Советского союза
Спою я гимн. И блюз.

Лариса Дудина   07.02.2022 16:11     Заявить о нарушении