Скворцы прилетели...

                Снега ушли по бездорожью
                Меж снами и туманной дрожью…         

Снега ушли по переулкам в иную даль, в иной рассвет
- На цыпочках, легко, не гулко на склоне дней, и скромных лет
- Так люди, некогда, уходят, без сожалений, - с ними Бог…
Лишь тучки к ночи хороводят, кропя слезой скупой порог

И право, дел не так уж мало, - строка к строке, срока к срокам
Сорока строчки пролистала, ворона вторит …………………….
Смешно и грустно, - хлам залежний тащить на «славу», как на срам
В огонь бросай сухой валежник… - благодарение кострам…

Довольно корчить идиота! – толпе конечно веселей…
А, впрочем, ежели,  охота… - лей бесам бесовской елей!!!
Немало их, гонимых блудом, в потёмках шарят по строкам
В надежде на «мирское» чудо и хочется прибрать к рукам

- Всё то, что сердцу невозможно, но слава будоражит кровь
Украсть строку не так уж сложно, но не украсть в душе любовь
Копейка страсть, копейка гордость, копейка званий жалкий звон
Грустна и скупость и упёртость и зависти тупой поклон…

Скворцы, однако, прилетели, и петухи давно пропели…
Пора, земля зовёт и манит…/  не гривенник в чужом кармане… /

                ---------------------
                10.04.2013г.

П.С. - Вчера перечитывал библиографию и письма… Василия Макаровича Шукшина
- Более чем грустно, - Сколько мерзости .................................

Мало, что изменилось! Всё покупается и продаётся. Таланта становится всё меньше и меньше, - деньги убивают Творчество! - порождают бездарность  подлость!


Рецензии