Дамба

       «When all are one and one is all
        To be a rock and not to roll»

Не выходя за пределы штампов,
каждый из которых предельно метко
стирает смысл, мы возводим дамбу,
сдерживая вопли в сопящей клетке
пристойностей. Нельзя подходить
слишком близко: это сочтёт, это отметит
Большинство, так стремящееся катить
навозный шарик десятилетий,
негодующее на одного из ста,
не напоминающего 99
остальных. Ведь у того чиста
совесть, кому это не проверить!
Не взорваться, разбрызгивая в зрачки
скорее всего дерьмо, - не алмазы ж!
Не переплавиться в страшной печи
не в сталь – в неприглядный окатыш.
Не важно во что! Только бы иметь
шанс в череде предсказуемых эволюций
расплавиться или окаменеть, -
может, утонут или упрутся
эволюции? …«Всё должно было быть не так!!» -
я кричал во сне и просыпался мокрым.
В такие моменты чувствуешь себя, как дурак.
И только.
Этим чувством делиться, не имея с кем,
остаётся дотлеть своего тела грузом,
где в каждой клетке гниёт гексаген
одиночества, и за дамбой – сухое русло …


23.06.2006


Рецензии