Я сошью тебе слово

 Я сошью тебе слово Отчизна.
 И не плох тебе этот наряд.
 Будешь в нём щеголять -
 вплоть до тризны,
 наливая отрадою взгляд.

 Запоёшь - то под струны гитары.
 Под пиано - восторгом молчишь.
 Разливается Русь,но не пьяно.
 Разливается Русь и кричишь.

 Ах!Ты матушка наша Отчизна!
 Восходящих здесь звёзд и не счесть.
 Улыбается солнце капризно,
 отдавая лучами нам честь.

 И шагаем со знанием дела.
 И срывая с сердец все замки.
 А весна взглянет вдруг оголтело,
 разливая,как реки ручьи.

         ********

               06.02.2022


Рецензии