свет во тьме

Вот бы луна стала чуточку ближе,
А вместе с луною и ты.
Тёмный сверчок сочиняет в тиши
Реквием собственной гибели.

Нашей любви непогода не в рифму,
Но мы друг друга нашли
Среди полей кукурузы и тыквы,
Лука, пшеницы и ржи.

Я хочу стать судьбы пилигримом.
Тайно пытаюсь найти
Ключик к подвалу того, что внутри
- Крепость отрезанных крыльев.

Павший листочек бой дает ветру.
А в моей нет твоей руки.
В пропасть души полетела кассета,
А там, на кассете, стихи.


Рецензии