Встречное на плоть и хаос

Еще в начале мирозданья 
Бог отделил весь свет от тьмы.
Светила- Божии создания,
БЕз света жить не можем мы.

От хаоса Бог вел к устройству,
Творил шесть дней, потом почил.
Теперь во тьме нам светят звезды,
И светит нам луна в ночи.

Леса и горы, и долины,
Моря, все реки, ручейки,
И океаны и пустыни- 
Творенья от Его руки.

Он дал среду для обитанья,
Все что растет в лесах,полях
Приятное благоуханье,
В цветах, деревьях и кустах.

Зверей земных , морских, подводных,
Разнообразие цветов,
Камней, металлов благородных,
И распростер небес покров.

Но ныне уж не та картина...
Земля, увы,обречена...
Спасет лишь кровь Святого Сына,
От смерти кровь спасти сильна.

Наипоследнейшее время
Перед пришествием Царя!
Судам давно начаться время,
Суды свершаются не зря
А человек, Его творенье?
В ком Божий образ отражен,
Воздал Творцу ль благодаренье,
За все дары, чем наделен?

Пред кем сегодня ты склонился,
Кому ты служишь, человек?
Ты хочешь чтобы век продлился,
Китаец, русский ты иль грек..

Ведь грех умножен от начала,
Земля трясется от греха,
Смерть выпускает свое жало,
Безжалостна ее рука.

Спасайтесь от греха и смерти!
Спасайтесь через кровь Христа
Ему всю жизнь свою доверьте,
Другого нет на целом свете,
Кто стал за грешных крестной жертвой,
Кто волю выполнил Отца.

Галина Черноморченко   06.02.2022


Рецензии
Греховен путь - начало свято,
Небес неверия обман..
А для души - так мало надо
Лишь путь пройти что богом дан..

И нам не нужно обещаний
Где все заведомо как день,
Лишь тех довольно жизни знаний
Что на свету лежит как тень.

Когда лишь разум семя сеет,
Неся в себе святую блажь-
Идущий время одолеет
Покуда в дух мир верит наш..

Алекс Альтек   09.02.2022 04:26     Заявить о нарушении
Да, надо верить в Дух , что вечен,
И Духа надобно принять,
Лишь Он Святой, сердца излечит
И станет путь наш выпрямлять.

Галина Черноморченко   10.02.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.