Проснуться!

                Проснуться!  Тяжко  быть  в  завале
                Вновь  неустроенности.  Пить?
                Картинку  черти  рисовали:
                Догнали,  сунули  в  степи…

                На  миг  простишь?  Зов  к  первым  встречным?  -
                Шаг  в  призрачность  и  непокой.
                Вдаль  простиралось  небо  вечным…  -
                Отринешь?  Льнёшь.  Махнёшь  рукой…

                Поток  жён  сзади,  коль  ничтожен.
                Задекабришь?  Стоп,  заюли!
                Взбешён,  стегну  коней  итожа:
                Чей?  Ждёшь.  Расстёгиваю  лиф…

                Ворвался  прежним?  Жизнь  в  спирали.
                Слёз  обормоту?  Дашь  тепла.
                Белья  грязь  ангелы  стирали…
                Дождём  плач  сердца!  Да,  тем  слаб.

                Тропой  взлетим  до  солнц!  В  том  постриг?  -
                Ко  мне!  Рассветы  въявь…  Здесь  трат?
                Целую!  Встретим  утро  после…
                Ты  …милосердия  сестра?


Рецензии