Элегия

К телу тихая крадется старость,
А душа, как прежде, молода,
Сколько быть ей молодой осталось,
Ты узнать не сможешь никогда!
Зеркало теперь – предмет напрасный,
Есть на это несколько причин,
И одна из них, что стало ясно:
Паутинки не смахнуть морщин,
Не исправить никому кремами
То, что так безжалостно резцом,
Вырезая  днями и годами,
Сотворила жизнь с твоим лицом!
Но, давай грустить с тобой не будем,
Вспомнив то, что жизнь тебе дала.
И о возрасте своем забудем,
Расправляя слабых два крыла,
Те, что жизнь однажды подарила,
Чтоб Эвтерпе преданно служить,
Чтоб святое право заслужила
Творчеством свой возраст пережить!!!


Рецензии