Над судьбой порой не властно имя

Над судьбой порой не властно имя,
Да и что там имя? Звука звон.
Проживает в Иерусалиме
Старый Рабинович Соломон.

Он был ранен снайпером в Хевроне,
Помнит Шестидневную войну,
Хоть родился некогда в Херсоне,
А взрослел в Ростове - на Дону.

И пускай судьбы нелегкий вызов
Не однажды отражал в пути,
Но сегодня даже телевизор
Может до инфаркта довести.

Диктор с озабоченною миной
В новостях замешивает муть,
Что Россию лбами с Украиной
Целый мир пытается столкнуть.

Соломон почти что без закуски
Пьет, не разбирая, все подряд.
«Снова нализался этот русский» –
Про него соседи говорят.
                6.02.22


Рецензии