Лениво дышит сонный океан...

*  *  *

Лениво дышит сонный океан.
Покрыты льдом пустые берега.
Тяжелых туч безмолвный караван
роняет беспросветные снега.
Я думаю, что ты глядишь в окно,
не выключая приглушенный свет.
Твои родные спят давным-давно.
У отраженья под глазами свет
ночей бессонных. Полвторого. Два.
Нам надо было бережно – на Вы.
Моих стихов наивные слова
бывают до жестокости правы.
Воображая птиц далеких стран,
у кромки неподвижных берегов
ворочается сонный океан,
ломая вздохом ледяной покров.
Гляди в окно – ты этого хотел.
Угрюмо отражение в окне.
Гляди в окно. Ты этого хотел –
глядеть в окно и думать обо мне.

Тсчлт: 1996; СО №:, 2004.


Рецензии