Тоска

Звени, звени надо мной, паскуда,
И пусть твой голос раздастся в округе.
Но не достать тебе меня, покуда
Закрыт я в любимом, в особом круге,

Что заботой зовется и нежностью,
Что без памяти тянет, срывая
Двери с петель. И своей беззаветной брежностью,
Поведает все, не скрывая.

Не достанет тоска, не пробьет и иглой,
Купол из бронзы и злата.
Я ее без сомненья смахну рукой,
Только стой ты со мной рядом

за правым плечом, за колючим
правым плечом. Не справляюсь
со звоном безумным, песком зыбучим,
Отравляюсь.

Я красным порежу, истеку оранжевым,
Перевяжу фиолетовым бинтом.
Если порез будет оправданным,
То мысль не сделай лабиринтом.

                 05.02.2022г.


Рецензии