Природа - источник доброты и чуда

ПРИРОДА – ИСТОЧНИК ДОБРОТЫ И ЧУДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здравствуй, солнце! Здравствуй, небо!
Здравствуй, матушка-земля!
Воздух дивный, воздух свежий!
Красота, куда не глянь!

Всё красивое в природе,
Если добр человек.
Если он её не тронет –
Красоты продлится век.

Это наша кладовая
И сокровище, дары.
Мир вокруг мы открываем
И за всё благодарим.

Защитим мы водоёмы –
Милых рыбок чудный дом.
Защитим леса и горы
Мы с заботой о живом.

Птицам нужен чистый воздух,
Рыбам – чистая вода.
Нужен домик для животных,
А мне – Родина моя!

Охранять природу – значит,
Охранять мой милый дом.
Это главная задача.
Ведь богатство наше в том.

Как помочь родной природе?
Как её нам уберечь?
В храм природы мы заходим
И добрей от этих встреч.

Не сорить, не рвать букетов,
Не топтать и не ломать
Милых, нежных, хрупких веток,
И с огнём нельзя играть.

Можно просто любоваться
И тихонько наблюдать,
На свершенья вдохновляться,
Свежим воздухом дышать.

Сохранится сказка эта,
Сохранятся чудеса!
Ведь природа – чудо света!
Защищай её всегда!

5 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии