Иголка в стоге сена

В стоге сена иголку найти нелегко.
Нелегко отыскать своей милой.
Она, может, живёт далеко,
А быть может, в соседней квартире.
Как непросто вести диалог
С симпатичной девчонкой в трамвае.
Это, словно, романа пролог,
Про который порой забываем.

Лишь увидев улыбку её,
И волос ощутив колыхание,
Я теряю покой от неё,
И волнение сбивает дыхание.
Вдруг опять появляется мысль,
Что иголку нашёл в стоге сена.
От восторга уносится ввысь
Моё сердце с мечтой неизменной.

Лёгкий страх: это всё не всерьёз.
Может быть, для неё я не пара.
Но во сне обойдусь я без слёз,
Понимая, что это пустая забава…
Может быть, буду я удивлён,
Если снова мы встретимся с нею.
По-другому она вдруг посмотрит потом
На безумную эту затею.

В стоге сена иголку найти нелегко.
Как непросто найти своё счастье.
Оно может быть здесь или там, далеко,
За дождя пеленой, за стеною ненастья.
А, быть может, меня этот дождь проливной
Приведет на площадку того же трамвая.
И, промокший до ниточки, с девушкой той
До конца я поеду, её пиджаком согревая.
06.02.2022


Рецензии