Первая учительница

Учительница первая моя.
Ваш образ предо мной всегда сияет!
Вас никогда не забываю я.
Мне память сердца душу согревает,
Я помню всё: и чтение по слогам,
И буквы, что пером мы выводили,
Благодарю Вас за терпение к нам,
Спасибо, что всему нас научили.

Экскурсии, походы в ближний лес -
Прекрасные теперь воспоминания.
Нам открывался тайный мир чудес
И красота его очарования.

И с той поры я мир боготворю.
Я каждую букашку уважаю.
И каждую былинку так люблю,
И близкими друзьями их считаю.

Вы в нас вложили часть души своей,
И материнской лаской одарили,
Вы нас любили, как своих детей.
В сердцах святые чувства пробудили.

Вы словно путеводная звезда,
Гореть, светить - в том ваше назначение.
Не стёрли пролетевшие года
К вам нежную любовь и уважение.


Рецензии