Ничего не попишешь - тривиальное дело

*  *  *
Ничего  не  попишешь – тривиальное  дело:
не  на  ярмарку   едем,  а  с  неё – о-ля-ля!
Абсолютно  неважно,  что  за  птица  взлетела,
и  какого  маркиза    - и  леса,  и   поля.
А  покупки  доставим,  и  восторги  услышим.
Но  в  окно  заглядимся  в  непонятной  тоске,
наблюдая,  как  солнце,  чуть  помедлив  на  крыше,
охлаждается,  гаснет    в  неподвижной  реке. 
Чтобы  горечь  рассеять,  приготовлена  шутка.
И  зачем  кто-то  в  душу  гран  сумятицы  внёс?
А  Трезор    возле   будки  что-то  слушает  чутко,
и  лошадки  в  попонах  всё  жуют  свой  овёс.
                24  января  2022


Рецензии