Люблю лето

 

ОСЕНЬ,ТЕМНОЕ НЕБО СЫПЛЕТ ДОЖДЕМ
С  ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТВА  ОБЛЕТЕЛА
И ОПЯТЬ Я С ДИВАНОМ ВДВОЁМ
И НЕТ НИКАКОГО  ДЕЛА

ГЕРАНЬ НА ОКНЕ  ПОЛЫХАЕТ ОГНЁМ,
ЛЕТНИЕ ДНИ ПРОДОЛЖАЯ,
ВИТАЕТ МАЛИНОВЫЙ ДУХ НАД СТОЛОМ,
В ЛЕТО МЕНЯ ВОЗВРАЩАЯ,

ЛЮБЛЮ Я ЗНОЙНЫЙ ЗАПАХ ЗЕМЛИ,
ПОЛЕЙ И САДОВ  РАЗНОЦВЕТЬЕ,
ЧТОБ РОЗЫ ЦВЕЛИ И ТОМАТЫ  РОСЛИ
И ТРУД, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ В ЛЕТЕ

ХОЧУ НАСЛАЖДАТЬСЯ  ПЛОДАМИ ТРУДА,
ПУСТЬ РУКИ НЕ ЗНАЮТ ПОКОЯ,
ДУША МОЛОДА  ДАЖЕ В ЭТИ  ГОДА
И  СЕРДЦЕ МОЁ   -ЗОЛОТОЕ*

ДАЙ БОГ  ТЕРПЕНЬЯ РЯДОМ С СЕМЬЁЙ
И ЗДОРОВЬЯ НА МНОГИЕ ГОДЫ,
Я И  ДАЛЬШЕ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ  ЗЕМЛЁЙ
И ЛЮБОВАТЬСЯ  ПРИРОДОЙ  *


Рецензии