Локомотив запущен

Стихи слагаю творческим фонтаном.
Писать закончу точно графоманом.
Зачем сидеть и «думать» долго в кущах?
Что тормозить? Локомотив запущен.

Есть опасения, что стану, вдруг, нарциссом.
Иль превращусь в бумажную я «крысу».
Сгорю в огне тщеславья неприличного
и погружусь я в манию величия.

А, может быть, здоровье подорвётся!
Шизофрения от натуги разовьётся...
Не обрету я пьедестал почёта
и отвезут меня за крепкие ворота.

Минздрав в лице «друзей» предупреждает.
Ночами они бдят и наезжают:
«Не вздумай из рядов ты выделяться,
пиитом плодовитым представляться.

Ты перед нами серенькая птичка
и золотого не снесла яичка.
Когда- нибудь и твой талант проклюнется
и, может быть, чего- нибудь получится.»

На всём скаку состав не остановишь.
Себя и окружающих угробишь.
Пожалуйста, «друзья» мои, терпите
и новенького строго не судите.

Стихи пишу, как будто, под диктовку.
Но всё же нужен опыт и сноровка.
Прошу Вас, мне советом помогайте.
Но если очень хочется- ругайте...


Рецензии