Наш мир

Жестокий мир… Мы сделали его
Таким своею мелочною жизнью,
Мы умножаем численность врагов
И потакаем собственным капризам.

Мы предаём любимых и друзей,
Измерив совесть жалкими грошами,
Самих себя средь множества страстей
Мы так легко уничтожаем сами.

Мы забываем тех, кто рядом был,
Когда нам было тяжело и плохо,
Кто, не чинясь, всё на двоих делил…
Всё, что имел. Всё, до последней крохи…

И привечаем тех, кто нагло льстит,
Ловя с руки бросаемые блага,
Тех, кто помочь вовек не поспешит
Нам в горький час приспущенного флага.

Жестокий мир… Мы заслужили жизнь,
Где есть зверьё, и нету человека…
Ведь мы давно уже не рвёмся ввысь,
Став номерами чьей-то картотеки.

А дальше что? Спешит густой туман
Смешать земное будущее с прошлым.
Все ищут правду там, где вновь обман
Вдруг подменил священное безбожным…


Рецензии