Sit ut est

пусть останется как есть, лат.

Тихо шины шуршат
в переплеске дождя...
Это сон, милый мой, это сон.
Мы уходим как капли –
змеисто скользя -
Может, из дому...
Может - в дом.

Сгусток теплого мрака
средь сосен и лжи -
На обочине зыбится лес.
Прелью памяти
пахнут мои миражи -
То ли прошлое, то ли - крест...

Мы уходим к свободе...
Пусть гаснет след,
Распластавшийся по земле...
Я открою глаза...
Но тебя уже нет...
Бьется желтый лист на стекле...


Рецензии