Я устал тебя не видеть...

***
Я устал тебя не видеть
В суете знакомых лиц.
Прячу долгое бессилье
В мерном шелесте страниц.

Строю дом и режу камень,
О не встреченной скорбя,
И колючими губами
Ем малину без тебя.

Без тебя задумчив вечер,
И рассвет кладбищем тих.
Неразгаданная встреча,
Недописанный диптих...

Мне б сейчас - собакой в ноги...
И глаза закрыть на всех.
Ты бы трепетной ладонью
И щекой зарылась в мех.

Я устал тебя не видеть.
Я устал тебя любить...
Ждать, прощаться, ненавидеть...
-Здравствуй, радость!
Так и быть…


Рецензии