Чародейка-зимушка, белые снега

Чародейка-зимушка, белые снега.       
Нарядились улочки в чудо-жемчуга      
Радужно-искристые – взгляд не оторвать –   
Бесподобно-чистые, словно благодать!      
               
Как отрадны душенькам хладные холсты,
На домах – ушаночки, древа и кусты   
В соболях роскошнейших, будто господа… 
Озеро заковано панцирем из льда.       
               
На коньках забавится радостно народ,   
Веселится за полночь, водит хоровод,   
Лепит крепость снежную и снеговиков,    
Перебор гармошечки слышен далеко! 
               
Ребятня на саночках, льётся звонкий смех –
Удаль просыпается от земных потех,             
Хоть колюч морозушка, ветер – студенец,
Не спугнут суровые пламенных сердец!

Люду очень нравится строгая краса,   
От забав улыбчивых светятся глаза,      
И в румянцах аленьких щёки и носы, 
В серебристом инее брови и усы!      

Молодецкой силушки можно здесь испить,
Чтобы грусть-кручинушку разом позабыть,   
Чтобы сказка зимняя смысл обрела,
Подарив незримые дивные Крыла! 


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.