Я - это ты, на себя не похожий...

***
Я - это ты, на себя не похожий.
Я - это солнцем облитый прохожий.
Я - это в ясной лесной глубине
Абрис изящной косульей головки.
Я - это ласки нежны и неловки,
Я - я в тобою согретой постели,
Птицы весною, их трели в апреле.
Я - это память о бывшей войне,
Фресок намеки на древней стене.
Я - это тайна прихода Мессии,
Я - это сразу четыре стихии -
То ли гармония, то ль диссонанс...
Я - это вальс, понимаете, вальс,
Что под гитару в кроссовках потертых.
Месяц в окошко изящной подковкой.
Я - это камень, но только с душой...
Много меня в этом мире большом.
Или сама я - огромный и звездный,
Мир всевозможный, простой,
очень сложный,
Песенный, легкий, бессонный,
тревожный,
Чуткий и нежный, жаркий и снежный.
Мир - он для всех.
Он - и вечность и новь.
Мир - безраздельная наша Любовь...


Рецензии