Весеннее очарование

 
Ещё с кудряшками в косичках
Бежишь с портфельчиком  домой,
Стряхнув снежинки на ресничках,
Снежок подбросила  ногой.
 
С лучами первыми  Апреля
Ты расцветешь, как Первоцвет!
И с крыш капели канители
Пришлют тебе весны привет.
 
С лиловой  веткой  гиацинта
Из городского лабиринта
Тебя проводит чей-то взгляд.
 
Твоя  вторая половинка,
Для глаз сияющих с искринкой,   
Будь то прохожий,  иль сосед.


Рецензии