Хлопнут стрелки в ладоши...

***
Хлопнут стрелки в ладоши.
И – кончится год,
На прощанье стряхнув
с мерзлых веток нули.
Безвременье…
Его незатейливый код
Обещает нам стрелами
полный горит.

Обещает он –
пыль неизвестных дорог
Будет мягкой и белой,
как брюшко птенца.
Обещает он – ветер утрат и тревог
Не коснется, как встарь,
золотого лица.

Мы поверим ему,
глядя молча в глаза.
Сотый раз новой жизни
начнется отсчет.
Завтра утром, как птиц,
отпустив тормоза,
Улыбнемся – словам…
И начнем – Новый год.


Рецензии