Пути-дороги

Совсем немного - восемнадцать лет,
С любых позиций посмотри,- немного,
Еще не будешь принимать обет,
Не будешь каяться, смотреть на вещи строго.

Сосем немного даже пятьдесят,
Еще не стоит подводить итоги,
Пока на  ветках яблоки висят,
И не пугают на реке  пороги.

А семьдесят?- ну, тоже не беда...
Их, лет больших, для умных просто нету.
Но дождь приходит даже в города,
И  есть зима, не забывай об этом...


Рецензии