Писать стихи сегодня не пока

* * *

Писать стихи сегодня (не пока)
Как создавать людей из табака,
Кружась аэропланом над лиманом.
Радар зенитный чуя за горой,
Пускай те назовут любовь игрой,
Кто прежде называл её обманом.

Не назовут. И далее тот пункт,
В котором всё, свободное от пут,
Ид;т среди зеркал, как среди леса,
С голодными усталыми зверьми,
Но вот стена с дверями, за дверьми
Слышны протуберанцы ре-диеза.

И ты, сидишь в накидке под дожд;м,
Здесь рождена. Друг друга подожд;м.
Я под дожд;м сижу на верхотуре.
И между нами синие сады,
Сплетенье пустоты и красоты,
Как будто осьминог в воздуходуве.

Такая динамическая связь,
Которой нет, когда на ней есть вязь,
Какой не будет между зеркалами.
Едва не опрокидывась в крик,
Гудит ноябрь как новый материк.
И тишина клубится под ногами.
05.11.21


Рецензии