Колпак фригийский

Колпак фригийский

Теперь несу колпак фригийский
По стылым улицам Москвы.
Он греет уши, греет мысли
Полезен в холод, правы вы.

В ненастья дни он неприметен.
Иные мысли и слова,
Нас окружают в тусклом свете,
Иная истина права.

И мода, руслу изменяя
Что год, меж новых берегов.
Спеша, поклонник ей внимает,
Но я внимать ей не готов.

И пусть же пальчиком с укором,
Грозит лениво цензор вдруг.
Ношу колпак, зима нескоро
У нас кончается, мой друг!
06.02.22    11-57


Рецензии