Огонь мерцающий вдали

Огонь , мерцающий вдали ,
Спасает в море корабли .
Ведёт он караван в ночи ,
Укроет  путника средь  мглы .

Подарит он надежду снова ,
Кто потерял к себе дорогу .
Если призвал  его в ночи -
Тогда тоску ты прочь  гони .

Огонь горит , мерцают свечи ,
Пространство маревом задето ...
Вдруг пламя память обожжет,
И потечёт слезами  воск ,
Стихия разожжет камин -
И вот  уже ты не один !

Вглядись в огонь , там судьбы Мира .
Из будущего Властелины
Проходят сквозь века во мгле  ,
А может , это обо мне  ..?

Порой огонь неумолим ,
Горит он в храме , где лежит
Оставленный до погребения
Хранитель культа....жизнь - мгновение .

Огонь был дан для очищения ,
Для ворожбы , для вдохновения .
И для тепла , и для уюта ,
Скрепляя узы , сжигая путы .

Горит огонь в душе того ,
Кто перешёл Свой рубикон .
И нет назад ему  пути .
Огонь , мерцающий вдали ,
Встречает  корабли твои .
Плыви !


Рецензии