Живёшь, дописывая главы

* * *

Живёшь, дописывая главы,
У оснований новых сот,
На дне хтонической октавы,
Среди трагических высот.

Ты вышла из моей поэзии,
Которую ты мне дала.
Но уроженица Силезии,
Поэтому колокола

Стихают быстро над колодцами
В тебя направленных полей,
У поездов с иногородцами
Нет остановки на твоей,

Но то, что невозможно в принципе,
С тобой случается всегда,
Где стража с каменными лицами
У зданий Страшного Суда.

28.04.2021


Рецензии