Конец февраля. Обитаемые планеты

* * *

Конец февраля. Обитаемые планеты.
Яуза шумно течет по желобу античного акведука.
Скомканная бумага и прозрачные полиэтиленовые пакеты
Теряя тебя из виду, начинают охотиться друг на друга:

Выпрыгивают из под корня, пикируют, и, столкнувшись,
Превращаются в шарик, не более миллиметра.
Теряя запахи генов твоих, кружатся. Захлебнувшись,
В канавах лежат, сойдя с траекторий ветра.

Через десять минут ты узнаешь сработала ли система оповещенья
Врат, которые стоят открытыми лишь на Пасху.
Небо залито тушью. Обесточено освещенье.
Ты видишь очертанья деревьев, ид;шь, чуть дыша, по насту,

Мечтая вернутся, запечатлеться на чьих-то кадр(рт)ах,
Одеться в л;гкое платье, увидиться вновь с родными...
В двадцати километрах в бункере, на канатах
Висит твоя капсула с пробоинами сквозными.

22.02.2021


Рецензии